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15 février 2007 4 15 /02 /février /2007 09:48

Salam/Bonjour

voici des petits fours lybiens sous forme de feuilles et fourre' au nutela et cacahuettes concasses

pour la recette:
1/2 oeuf( battre un oeuf en omelette et prendre sa moitie'. sinon utilisez un petit oeuf)
1/2 verre de beurre fondu
1/2 verre d'huile
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1cac de levure chimique
secher a la farine

laisser reposer. prenez un bout de pate de la taille d'un oeuf, lui ajouter l un peu de cacao,petrir pour le rendre marron et laisser de cote'.
divisez la pate en 2 parties egales. etaler finement le premier morceau de pate. mettre une cac de nutela melangee' au cacahuettes concasses. espacer les boules de chocolat :


etaler la deuxieme boule de pate, et la deposer sur la premiere. bien presser entre les boules . couper des feuilles comme ds la photo:


former des batons tres fins avec la pate chocolatee', et deposer les sur les feuilles pour former les nervures (g oublie' de prendre cette etape en photo). bien presser pour qu'il ne se detachent pas apres cuisson.

huiler legerement un plat allant au four. deposer y les feuilles et faire cuire. les gateaux doivent rester blancs.
des la sortie du four, vous pouvez soit les saupoudrer de sucre glace, ou les tromper ds le miel... vous pouvez faire les deux parcequ'avec ce dernier , on peut distinguer la couleur des tiges.



Conseil:
le nutela doit etre bien frais pour qu'il ne s'etale pas comme le mien et vous serez ds l'obligation de faire de grandes feuilles Evil or Very Mad

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commentaires

kaouther 14/09/2008 17:57

Wa fiki baraka foufou.j'ai laisse' mes fraises 10 a 15mn environ, le temps qu'ils durcissent, mais tu peux les placer au frigo tout simplement. et tu les laisses durcir gentiment.bises

foufou 12/09/2008 21:00

salem aleykoum kahouther, je te remerçie pour tes recettes, elle sont merveilleuse; j'ai tester les choco fraises je voulais savoir combien de temps tu les laisser au congelateur...barrak a lufikfouziaencore merçi de ta gènérositer pour le partage de tes recettes.............

kaouther 05/05/2007 10:27

salam ou alykoum je n arive pas a faire tes gateux pourtant je suis ta recette a la lettre mais la pate ca va pas meme en rajoutant ma farine petit a petit ca fait deux fois a plus in shalla

kaouther 25/03/2007 11:12

wa alaikoum salamsi la pate s'effrite ca veut dire qu'elle manque enormemment de farine.remarque que je n'ai pas precise' la quantite' de la farine.il faut en ajouter au fur et a mesure jusqu'a l'obtention d'une boule de pate pouvant s'etaler.j'espere que ta deuxieme tentative sera meilleurebises

kaouther 23/03/2007 17:55

salam ou alykoum j ai essayer ta recette mais ma pate sefrite impossible de l etaler comme il faut j ai besoin d aide stp aplus in shalah

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