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16 avril 2007 1 16 /04 /avril /2007 09:10

Bonjour tout le monde,

Ameureux de la patisserie orientale, voici  une variete' de  baklawa  , qui est non seulement tres bonne mais surtout tres facile a realiser!

INGREDIENTS:

un rouleau de pate filo, beurre NON SALE' .

sirop, ou miel industriel parfume' a la fleur d'oranger.

3 mesures de fruits secs de votre choix , 1 mesure de sucre , une pincee' de canelle, eau de fleur d'oranger, pour ramasser le tout.

PROCEDURE :
Arrow prendre 3 feuilles de pate filo, les beurrer , les superposer, puis mettre la farce sur la bordure .



Arrow rouler, deposer le rouleau, dans un moule allant au four, ,prelablement huile'.
Arrow repeter l'operation et mettre le nouveau rouleau a cote' du premier.
proceder ainsi jusqu'a ce que le moule/ le plateau soit rempli .
Arrow beurrer la surface avec du beurre non sale' . couper des doights de 4 a 5 cm, ou plus petit si vous voulez .
Arrow enfourner.



Arrow Retirer quand la surface est bien dore'.
Arrow plonger dans le miel. laisser egouter, decorer de pistache moulu , d'amande ou de noix de coco.

et voila:




CONSEILS:
Ne succombez pas a la tentation de farcir genereusement les rouleaux.la farce risque de deborder.
Si vous n'aimez pas trop le sucre, vous pouvez diminuer sa quantite' dans la farce, imbiber les baklawa de sirop au lieu de les plonger dans le miel.

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commentaires

zara 15/04/2011 23:53


barak allah ou fiki pour cette recette vite fait bien fait je viens de la tester.......un délice


culinarydelights 22/04/2011 11:21



beseha zara ):



culinary delights 29/08/2009 08:09

merci pour ton temoignage qui me va droit au coeur, mouna
saha ftourek et a bientot

Mouna 28/08/2009 00:10

Assalamo alikoum, tout d'abord Mabrouk Ramadan !
Je consulte régulièrement ton blog, j'ai déjà testée quelques une de tes recettes et Mach'Allah elles sont inratables. Donc aujourd'hui je me décide à venir t'écrire pour te dire merci. J'ai testé ces doigts de baklawas, j'ai fait un mélange d'amandes et de pistaches......... et hummmmmmmmmmm c'est un régal ! Ce que j'ai apprécié c'est la rapidité pour les faire. Chokrane encore pour ce blog si magnifiquement bien tenu, Allah y 3tek saha !

mickymath 24/02/2009 09:26

Bonjour,moi qui adorre les baklawa tradi, j'édite ta recette des doigts pr la tester prochainement.Le tout étan de trouver de la pate filo, car à mon Intermarché, il n'y a que des feuilles de brickByee

sara 26/09/2008 01:19

bonsoir j' ai fais des m'khabez aux noix mes le gout et fade oun dirai que je les est fait avec de la terre comment bien les reussir merci et bon ramadan

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