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29 avril 2007 7 29 /04 /avril /2007 09:48

Salam/Bonjour tout le monde,

voici l'assiette de gateaux que j'avais presente' a mes amies apres les chaussons sales.

Elle est composee' de croissants a la noix de coco, mkhabez, et roses aux amandes.


voici les recettes sans tarder

CROISSANTS A LA NOIX DE COCO:

C'est une recette familiale qu'on avait toujours fait dans ma famille et que je continue a preparer pour le bonheur de ma petite famille.

Je l'avais deja publie' sur le forum de supertoinette et de cuisine testee' et elle a eu un tres bon succes.

Ingredients:

250g de beurre

Arrow 200g de sucre

Arrow 2 oeufs
Arrow vanille,le zeste et jus  d'un citron
Arrow 1oog de noix de coco
Arrow environ 400g de farine ou plus..
Arrow une cac de levure chimique


travailler le beurre en pomade,ajouter le sucre,puis les oeufs un a un et les parfums,la noix de coco et enfin secher a la farine (+levure.)
former des lunes,mettez les,ds une plaque non beurree',puis enfourner pd 10 a 15 mn.  surveiller la cuisson de pres. des que le dessous des croissants est dore'. retirer la plaque , meme si le dessus est encore mou.

les gateaux vont durcir au contact de l'air.
des la sortie du four,tamiser le sucre glace dessus ,et laisser refroidir avant de demouler


comme vous voyez sur la premiere assiette, le sucre glace a un peu disparu  de la surface car je les avais prepare' quelques jours a l'avance et les ai mis au frigo, et le moment de servir, j'avais mille et une chose a faire, et je n'avais pas le temps de les re-saupoudrer de sucre.

LE MKHABEZ:

une specialite' typiquement Algeroise. Je vous ma recette familiale :

 

3 mesures de poudre d'amande
1mesure de sucre glace tamisee'
une pincee' de levure
zeste de citron
assez de blanc d'oeufs pour ramasser la pate (ajouter les  par petite quantite')

saupoudrer le plan de travail  de maizena ( perso, je prefere etaler la pate sur un papier film ou un sachet propre)

etaler la pate sur une epaisseur de 2,5 a 3 cm environ, couper a l'emporte piece. les disposer dans une tole beurree' et farinee' ou mieux encore chemisee' de papier sulfurise'.,faire secher au four moyen pd 10 mn environ.

GLACAGE:

j'ai utilise' le meme glacage que celui des arayach mais en divisant les quantites

 


,


LES ROSES:

c'est une recette tiree' du livre samira si je ne me trompe pas , en tt cas elle etait tres en vogue lors de mon dernier voyage en Algerie, il me semble que c'est demode' maintenant.LOL


la pate:
3 mesures de farine ( J'ai utilise' un petit verre)
1 mesure de beurre fondu et refroidi
une pincee' de sel
eau de fleur d'oranger pour ramasser la pate .laisser reposer.

la farce:
3 mesure d'amande moulues(j'ai utilise' une tasse de cafe')
1 mesure de sucre fin
zeste de citron
eau de fleur d'oranger pour ramasser la pate.
ajouter la fleur d'oranger par petite quantite' .la pate ne doit pas etre trop molle
fasconner des batonnets de la taille d'un crayon. laisser de cote'.

reprendre la pate, l'abaisser tres finement ou mieux encore utiliser la machine a pate pour faire des bandes tres fines.
a l'aide d'un emporte piece(dentele' si possible) couper des rondelles pour former les petales des roses.
interposer 4 a 6 rondelles de pate. mettre un boudin de pate d'amande au milieu, sans qu'il n'arrive aux bordures des deux cotes.

soulever les petales et rouler les en spirales jusqu'a l'obtention d'une rose.


fermer legerement le dessous de la rose, et ouvrir doucement les petales pour avoir un effet "reel"( sorry pas d'accent sur mon clavier). les decorer de boules argentes et les faire cuire ds un four a temperature moyenne pour que les roses gardent leur couleur pales
des la sortie du four. les tromper ds du miel , les egouter puis les mettre ds des caissettes.


NB:
on peut colorer les roses si on veut, ou decorer la bordure de la pate avec la poudre argentee' (qui se vend en Algerie)

 

 

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commentaires

samira 13/06/2009 02:36

SallamI want to thank you for every thing.

fati 02/06/2009 12:11

wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

yasmin048 02/05/2009 19:53

hadi hiya li kount nhawzss 3liha merci . demain nsseyiha ou nrodelkoum lkhbar

kaouther 20/04/2009 14:10

merci beaucoup pour tout les recettes des gateaux algérienne j'aime bien pour le faire

zaheo 20/02/2009 14:27

liha bazef ya3tikom saha

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