Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2007 5 27 /07 /juillet /2007 11:12

Avant hier, j'ai recu  du monde pour le diner et je voulais faire des petits fours maghrebins pour accompagner le the'......... j'ai cherche' ds mes archives, mais toutes les recettes etaient assez elaborees et prenaient plus ou moins du temps.......
heureusement que ma soeur etait connectee' et a pu me filer cette recette de ghribiya !

c'etait THE recette miracle, tres facile, tres rapide, et super bonne! cheers cheers
alors si vous voulez, des petits gateaux simples et delicieux pour votre 4'oclock coffee, ceci est pour vous
lol! lol!

ghrayba1
Ingredients:


Arrow 3/4 de verre d'huile
Arrow 1verre de sucre (j'ai mis le 3/4)
Arrow 3oeufs
Arrow 1cc de levure
Arrow zeste d un citron +vanille
Arrow 1cs de vinaigre
Arrow des amandes ou cacahuettes (j'ai mis deux poignees de cacahuettes moulues)
Arrow de la farine pour sécher
Arrow
melanger tous les ingredients jusqu'a l'obtention d'une pate assez molle, former des petites boules , les decorer d'une amande ou de perle argentee'. mettre a cuire 12 mn maximum

perso, j'ai battu  le sucre et les oeufs d'abord puis incorpore' l'huile  et ajoute' ensuite le reste des ingredients, j'ai mis la pate au frigo pendant une dizaine de minutes pour qu'elle ne colle plus a la main. j'ai bien chauffe' le four puis diminue' la temperature a 160 degres environs pour que les gateaux puissent bien cuire a l'interieur.( ca a pris 12 a 15mn )

je pense qu'avec des amandes et du zeste de citron, ca va etre encore meilleur!

Astuce:
si vous decorez vos gateaux aux cacahuettes ou aux amandes effilles, pensez a les tromper dans la fleur d'oranger d'abord, ainsi, elles resteront bien en place;)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sara 05/01/2009 11:41

J'aimerais savoir comment pousse les cacahuettes sur un arbre ou en terre

kaouther 31/08/2007 10:54

bonjour burekboyles verres de the' marocains font plus ou moins 100ml , par contre celui que j'ai utilise' fait 200mlamitiees

burekaboy 31/08/2007 04:37

anoussa, on fait les memes petits gateaux [ghreyba / montecaos] -- ils sont super bons. dites-moi, svp, quand vous dites 1 verre de .... ca veut dire le verre de thé (comme au maroc?) je ne sais jamais comment "traduire" ces montants [comme on utilise en amerique du nord]. pour le sucre, c'est le sucre en poudre? merci :)

fatna 04/08/2007 14:29

j'adore c egateau, c'est un de mes préférés..miam, surtout accompagnée d'une tasse de café au lait

Hélène (Cannes) 30/07/2007 17:58

Whaou ! Aux cacahuètes, c'est une bonne idée !BisesHélène

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre