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14 août 2007 2 14 /08 /août /2007 14:12

La patisserie Algerienne et maghrebine en general, est divisee' en deux categories, l'une, comportant  des gateaux rafines, souvent farcis aux amandes et imbibes de miel, et l'autre englobant  des petits fours faciles, ideals  pour accompagner une tasse de the' ou de cafe' .

Halwat tabaa( biscuits a l'emporte-piece) , ce grand classique de la patisserie Algerienne, peut glisser dans cette derniere categorie.

halwa2

voici comment je procede:

INGREDIENTS :

-une mesure de sucre ( j'ai utilise' la tasse americaine faisant 125g)

-une mesure d'oeufs (ca m'a prit 4  gros oeufs)

-une mesure d'huile ( j'ai fais moitie' huile, moitie' beurre fondu)

-zeste d'un citron (j'ai aussi mis le jus)

-vanille

-une cac de levure chimique

-farine pour ramasser la pate

-2 jaunes d'oeuf pour la dorure.

PREPARATION:

Battre les oeufs, et le sucre jusqu'a l'obtention d'un melange mousseux, ajouter, la vanille, le zeste et jus de citron, puis l'huile par petite quantite'. arreter de battre, incorporer peu a peu  la farine et la levure , . la pate doit rester collante aux mains. laisser la reposer quelques minutes au frigo pour pouvoir la travailler sans probleme. reprendre la pate, l'abaisser en une grande galette d'environ 2 mm d'epaisseur. couper a l'emporte-piece, dorer au jaune d'oeuf puis decorer de vermicelle, sucre cristalise' ou fruits confit, et faire cuire une dizaine de minutes.

Retirer les biscuits quand le dessous et la surface prennent une couleur doree'.

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commentaires

Popeline 24/08/2007 20:56

Mhhm, je me régale à travers l'écran, ils sont très beaux !Bises

fatna 19/08/2007 10:17

très belles photos, miam ils sont très beaux tes gâteaux

oum koulthoum 17/08/2007 15:55

ils sont très jolis tes gateaux et c'est vrai que ce genre de gateaux est idéal quand on veut faire des petites douceurs vite-fait pour accompagner le café ou le thé.

izou 14/08/2007 22:39

Trés mimi ces petits biscuits!!!

Fabienne 14/08/2007 21:13

Merci pour ces précisions intéressantes !

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