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24 octobre 2007 3 24 /10 /octobre /2007 10:34

Voici des biscuits qui me rappellent mon enfance , car tout comme les croissants a la noix de coco, ces lunes etaient toujours presentes chez moi,lors de l'aid ou a la longueur de l'annee' pour accompagner un bon vert de the' .

la recette est tres simple, je vous la donne en kilo, mais vous pouvez la diviser en 3 comme je le fais souvent.

INGREDIENTS:

1 kilo de beurre ramolli ( j'utilise le non sale')
1/2 kilo de sucre
1 kilo d'amandes moulues ( vous pouvez les remplacer par des cacahuettes)
vanille
1 kilo de farine ( je l'ajoute au fur et a mesure car j'ai toujours besoin de moins de farine par rapport aux mesures preconisees ds les recettes Francaises ou Algeriennes)
un paquet de levure chimique ( n'oubliez pas de reduire la quantite' si vous divisez les ingredients)

PROCEDURE:
Travailler le beurre ramolli et le sucre, ajouter la vanille et les amandes puis la farine ainsi que la lavure chimique.
Etaler la pate sur votre plan de travail ( je mets toujours ma pate a biscuit sur un papier film ou un sachet propre pour pouvoir soulever les petits fours facilement sans les deformer.)
couper a l'emporte-pieces , badigeonner leur dessus de jaune d'oeuf, saupoudrer d'amandes concasses /efilles, bonbons colores.........etc....
Faire cuire au four une dizaine de minutes .

lunes2

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commentaires

sonia 10/06/2010 20:31


bonsoir Kaouthar,
aujourd'hui,j'ai essayé les lunes aux amandes. je peux vous confirmer de toute ma vie je n'est manger un gâteau aussi fondant dans la bouche que celui là. Bravo pour cette superbe recette. Ton blog
est un trésor,merci de partager ton savoir faire avec nous.Je te souhaite une très bonne continuation et beaucoup de bonheur.
sonia


culinarydelights 11/06/2010 04:24



merci sonia d'avoir pris la peine de me donner tes impressions. ce sont des commentaires comme les tiens qui font que ce blog existe toujours.


les lunes aux amandes c'est un classique heritee' de ma mere, et ya pas mieux que les recettes de nos mamans, n'est-ce pas?


beseha et merci pour ta visite


 



Arlette 06/11/2009 03:25


Marhaba Kaouthar,
I like your cookies, and I am testing some cookies this week and this is one of them. I am always in search for some new ideas to my dessert basket.. thanks for sharing...


Naima 19/05/2008 17:57

Cela doit être la troisième fois que je laisse un com. Je n'avais pas le temps aujourd'hui je m'y consacre. Tes gateaux sont superbes, je les ai fait pour l'Aîd, ils sont simples à faire et fondant à mon goût. J'ai utilisé des cacahuètes, ils sont partis comme des petits pains. Choukran

lynda 03/04/2008 15:18

sa y'est je trouve plus les mots kaouther tu sais tu me fais rappeler tout mon enfance et les gateau de ma trés chere mére encors merçi et bravo

Soulafa 07/02/2008 13:31

Tres bon retour ma chere Kaouther et vivement les nouvelles recettes!!!Bises..

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