Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 12:34

makroud2

Aujourdh'ui, j'ai voulu tester une nouvelle forme de makroud, proposee' par marwa de cuisine testee'. et je n'en suis pas decue, j'ai juste realiser une petite assiette pour ne pas s'eterniser dans la cuisine avec cette chalheur etouffante.

j'avoue que le resulat etait jolie et  bien atrayant et ca change des eternels makroud a l'empreinte.

voici comment  proceder:

D'abord,  preparer,le miel maison (ici, vous trouvez soit le miel nature soit un autre avec un gout bizzare fort prononce')  , travailler la pate de datte, en la rechauffant une mn au micro-onde et la petrir a l'huile et un soupcon de cannelle. vous pouvez ajouter des grains de sesame ou des cacahuettes concassees comme font certains en Algerie, personnellement, je n'ajoute rien.

ensuite,  preparer la pate a makroud (au four ou frit), fasconner le boudin et l'aplatir a la main puis  couper a l'emporte-piece et decorer a la pince.

moule

moule2

et voici le resultat final:

makroud1

makrouid3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touri51 03/05/2010 17:09


j adore les makrouts,le motif fleur tres reussi bise


Azura 11/02/2010 10:15


En effet c'est super joli, des ptits bijoux au miel! Merci de l'idée, bonne journée à toi


Camille 09/02/2010 16:20


Bonjour,

Je me présente je m'appelle Camille et je m'occupe du casting de la nouvelle émission de cuisine MIAM de Cyril Lignac diffusée sur M6, et en faisant des recherches sur internet je suis tombée sur
votre blog.

Nous souhaitons faire une émission spéciale pour la fête des pères et des mères, avec un papa ou une maman qui aime cuisiner avec ses enfants.

Je souhaitais donc savoir si cela pouvait vous intéresser ou bien vos internautes ?

Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me recontacter si cela vous intéresse.

En attente de toute réponse, je vous en remercie d'avance.

Cordialement,

Camille
KITCHEN FACTORY Production
01 82 83 75 16


Eglantine 08/02/2010 16:31


ce qu'ils sont beaux !


naima tlm 04/09/2009 15:41

que des idées fantastiques,et quelle imagination!!meme makrout traditionnel a pris un nouveau louk( plus beau) . tes recettes sont des chefs d oeuvres qu on ne trouve pas ailleurs.milles merci et bravo pour tes inventions .tu merite un grand prix.saha siyamek.

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre