Aujourdh'ui, j'ai voulu tester une nouvelle forme de makroud, proposee' par marwa de cuisine testee'. et je n'en suis pas decue, j'ai juste realiser une petite assiette pour ne pas s'eterniser dans la cuisine avec cette chalheur etouffante.
j'avoue que le resulat etait jolie et bien atrayant et ca change des eternels makroud a l'empreinte.
voici comment proceder:
D'abord, preparer,le miel maison (ici, vous trouvez soit le miel nature soit un autre avec un gout bizzare fort prononce') , travailler la pate de datte, en la rechauffant une mn au micro-onde et la petrir a l'huile et un soupcon de cannelle. vous pouvez ajouter des grains de sesame ou des cacahuettes concassees comme font certains en Algerie, personnellement, je n'ajoute rien.
ensuite, preparer la pate a makroud (au four ou frit), fasconner le boudin et l'aplatir a la main puis couper a l'emporte-piece et decorer a la pince.
et voici le resultat final: