Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 10:09

voici la recette des couronnes glacees que j'ai offert a mon amie

couronne

une des classique de la patisserie Algerienne que vous devez toutes connaitre ou deja croise' Very Happy

la pate , la farce et le glacage sont les meme que ceux des arayechs
je n'ai fait que change' le facconage que voici:

1- etaler la pate, couper des carres de 10cm( j'ai prefere' faire des carres de 8cm pour avoir de petits bracelets) .
2-disposer un boudin de farce sur la bordure. rouler la pate sur le boudin , puis etendre le rouleau avec les deux paumes de la main pour le rendre plus long.
3-joindre les deux extremites. bien les pincer (vous pouvez elargir un bout, y introduire l'autre a l'interieur). pour que le bracelet ne s'ouvre pas en cours de cuisson.
bracele1

bracelet2
continuer l'operation jusqu'a l'epuisement de la pate et de la farce
bracelet3.

disposer les couronnes sur une tole , les faire cuire + ou + 15mn selon la temperature de votre four.
ils doivent a peine prendre une couleur doree'. laisser refroidir puis les plonger dans le glacage.
pour faire les traits sur le glacage,il faut  laisser les couronnes secher un peu  sinon ils vont  fondre et  ne seront pas vaisible.
si on veut faire des traits qui sortent bien en relief, il faut completement laisser le glacage secher.


bracelet4

halwa1

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jesscuisine 21/12/2011 09:52

Super sympa ces gateaux rose j adore. Ton blog est géniale, donne faim . Je débute juste moi . bonne continuation.
Jess

hind 02/12/2009 13:25


salam a3likoum je trouve tes gateaux delicieux et magnifique ; tu pourrai me donner la recette du glacage en image si possible ; ar a chaque foi que j'essaye de la faire ces toujour ratter et sa
fini a la poubelle merci de ton aide .


noufi 11/05/2009 11:25

c'est joli bravo je vais l'essayé

sabrin3 27/11/2008 11:35

ecoute tes gateaux sonvraiment superb pour moi ce ki m'enteresse plus c la decoration car ma specialité c les gateaux traditionelle algerienne et j'aime bien k'e change les modeles et les idee merci d'avance

valerie 26/11/2008 08:57

Magnifique ton plateau!!!! On voit un travail minutieuxx tbark ALLAH.BISOU

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre