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19 février 2007 1 19 /02 /février /2007 02:33

on reste dans le monde des boureks, mais cette fois-ci, direction la lybie , un pays regorgeant de delices culinaires, pas assez connus.

voici la recette des boureks lybiens qui se font seulement ds la ville de Benghazi, a l'est du pays.
son secret reside ds la finesse de la feuille. certains etendent la feuille avec la machine a pate, puis la coupent en fines bandes de 4cm de largeur.
perso, je le fais au rouleau, ca va plus vite

alors pour la pate:

500g de farine
une cuillere a cafe' de sel
125ml d'huile ou de beurre fondu
assez d'eau pour ramasser la pate.

Arrow la petrir pd une dizaine de minutes. et la laisser reposer pd 15mn environ.




Arrow reprendre la pate. la diviser en deux parties egales. etaler finement chaque boule en un grand cercle.

Arrow passer du beurre ou du smen sur toute la surface de la pate.

Arrow rouler la pate:


Arrow couper des troncons de 4 cm de largeur environ


Arrow mettre au frigo pd 1/2h ou plus.

Arrow reprendre chaque troncon, et l'etaler ds le sens de la longueur

il faut que la bande soit tres fine voire transparante.

Arrow mettre la farce de votre choix, et plier comme pour la samsa /briwette.

Arrow mettre les triangles dans un plat prealablement huile'.passer le jaune d'oeuf dessus, decorer avec des grains de nigele ou de sesame.
et faire cuire au four

IMG_0844

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Published by anoussa - dans Entrees
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commentaires

oum kamila 14/08/2009 08:29

Ma chère Kaouter j'ai testé ta recette :UN DELICE!!!! JE SUIS SAISFAITE LA PATE EST TR2S AGRABLE ET BONNE !!! je garde cette recette pour variers mes entrée pendant le mois du ramadan ! merci!

rimane 06/02/2009 11:58

la recette à été essayée et approuvéeUne entrée qui a fait des ravisMerci

fériel 16/08/2008 14:19

Salam Aleykoum,ça à l'air très bon macha Allah !

tunis 12/04/2008 23:03

Recette testée et trrrrrrrrrrrès approuvées! La pâte est délicieuse à travailler et à déguster, merci Kaouther pour cette découverte.

SAMIA 28/05/2007 08:06

Dommage mon pétrin est en panne...Je ne suis pas douée pour pétrir :-(Merci pour ce voyage culinaire..

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