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26 février 2007 1 26 /02 /février /2007 15:34

Bonjour,

je vous livre ma petite recette de pate a pizza, avec laquelle je fais toutes sortes de chaussons et petits pains fourres.

la pate est tendre, facile a travailler et tres moelleuse grace a l'ajoue du  lait en poudre .

vous aurrez besoin de:

3 tasses de farine

3 cuilleres a soupe de lait en poudre

1 cuillere a cafe' de sel

1 cuillere a soupe de sucre

1 cuillere a soupe de levure de boulanger

1 cuillere a cafe' de levure chimique

4 a 5 cuilleres a soupe d'huile

melanger tous ces ingredients et ajouter assez d'eau tiede jusqu'a l'obtention d'une pate molle, souple et facile a travailler.

petrir quelques minutes .Former la pâte en boule et la laisser lever , à couvert,  à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume

entre temps, preparer la sauce(la mienne est ultra rapide):

Dans un mixer a jus, mettre un oignon epluche' et coupe' en quatre, deux a trois gousses d'ail, coupes en deux, 3 belles tomates, coupes en quartiers, une petite tasse a eau, et mixer le tout.

verser ce melange dans une casserole, ajouter, une cuillere a soupe de coulis de tomate, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, un demi cube de bouillon, quelques feuilles de laurier , des herbes de provence, remuer le tout, et laisser epassir sur le feu.

sortir le paton, le couper en deux parties egales.

fariner legerement votre plan de travail, etaler la pate au rouleau, et la deposer sur un pizza-pan prealablement huile'. etaler la sauce tomate et mettre la garniture de votre choix, thon, fruits de mer, poulet, poivrons (grilles pour moi) , olives........etc

mettre a cuire et garnir genereusement de fromage a la fin.

refaire la meme operation  avec le morceau de pate restant.

vous pouvez couper la pate a l'emporte-piece comme vous voyez ci-dessous, chose  tres pratique notemment lors des receptions



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Published by anoussa - dans Entrees
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commentaires

oumsania 07/08/2011 18:18


Barraka Allah oufiki pour tout ce magnifique partage....


laurence 21/05/2011 10:30


Bonjour, et merci pour toutes ces recettes aussi savoureuses les unes que les autres, pouvez-vous m'indiquer si la levure de boulanger doit etre fraiche (si oui le poids) ou bien levure désydratée
type SAF LEVURE ou briochin... merci d'avance pour votre réponse.


culinarydelights 21/05/2011 17:05



merci pour votre passage laurence


j'utilise la levure SAF ds toutes mes recettes de boulange et de viennoiserie






ano florence 14/09/2010 14:59


je trouve deja cette pate a pizza tres bonne vu les commentaires des autres qui l' on deja essayé, je me hate de le faire a la maison apres le boulot.je t'en dirai davantage apres . il y a si
longtemp que je cherche une vrai pate a pizza. j'espere que je l'ai trouvé.bisou merci pour tout


sonia 31/05/2010 21:20


bonsoir,
j'ai fait ta pâte à pizza elle est excactement comme tu l'a décrit croustillante à l'exterieur et moelleuse à l'interieur.par contre je l'est décoré avec le camembert + l'emmental + le fromage de
chèvre et la mozzarella.c'est un régale.merci et bonne continuation.
sonia


Himou 02/01/2010 13:29


Je viens de l'essayer hier soir. Les pizzas sont bien gonflées, mais aussi croustillante.
Par contre la garniture j'ai mis des oignons+epinards et du poulet. Trop délicieux!


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