voici une recette sympa qui me vient de safia de cuisine testee'. elle est bonne, facile et se prepare en un rien de temps
350g de thon
100g de gruyére
100g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1/6l de lait
1/6l d'huile
sel,poivre
Chauffer le four car il faut mettre à four chaud,th 7
Dans un saladier mélanger la farine,la levure,les oeufs,l'huile et le lait.Ajouter le thon émietté et le gruyère.
Saler et poivrer.Bien mélanger le tout
Beurrer et fariner un moule à cake,y verser la préparation et mettre au four pendant env 45minutes
le laisser refroidir et le découper en tranches.manger avec ou sans mayonnaise
à accompagner de tout ce que vous voulez : tomates,oeufs durs,salade...
et voici ce que ca donne chez moi:
J'ai refais la recette dernierement, ,en diminuant les quantites car je n'avais qu'une seule boite de thon , pesant 180g.
voici les modifications que j'ai apporte' a la recette:
180g de thon
80g de fromage (cheddar pour moi)
80g de farine
3oeufs( j'ai battu les blancs en neige, et les ai incorpore' a la fin)
1cac de levure
80ml de lait
80 ml d'huile
sel(tres peu), poivre
Resultat:
Le pain de thon , realise' cette fois sous forme individuelle avait une tete plus sympa et suremment plus pratique que la presentation classique
les blancs battu en neige lui ont donne' un gout meilleur et une texture tres legere , qui rappelle le gout du souffle'.
je retiens donc l'astuce du blanc en neige ( qui me vient de Nadia) et vous invite cordialement a essayer la recette