Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2007 4 29 /03 /mars /2007 09:20

voici une recette sympa qui me vient de safia de cuisine testee'. elle est bonne, facile et se prepare en un rien de temps

350g de thon
100g de gruyére
100g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
1/6l de lait
1/6l d'huile
sel,poivre

Chauffer le four car il faut mettre à four chaud,th 7
Dans un saladier mélanger la farine,la levure,les oeufs,l'huile et le lait.Ajouter le thon émietté et le gruyère.
Saler et poivrer.Bien mélanger le tout
Beurrer et fariner un moule à cake,y verser la préparation et mettre au four pendant env 45minutes
le laisser refroidir et le découper en tranches.manger avec ou sans mayonnaise
à accompagner de tout ce que vous voulez : tomates,oeufs durs,salade...
et voici ce que ca donne chez moi:

J'ai refais la recette dernierement, ,en diminuant les quantites car je n'avais qu'une seule boite de thon , pesant 180g.
voici les modifications que j'ai apporte' a la recette:
180g de thon
80g de fromage (cheddar pour moi)
80g de farine
3oeufs( j'ai battu les blancs en neige, et les ai incorpore' a la fin)
1cac de levure
80ml de lait
80 ml d'huile
sel(tres peu), poivre


Resultat:
Le pain de thon , realise' cette fois sous forme individuelle avait une tete plus sympa et suremment plus pratique que la presentation classique
les blancs battu en neige lui ont donne' un gout meilleur et une texture tres legere , qui rappelle le gout du souffle'.
je retiens donc l'astuce du blanc en neige ( qui me vient de Nadia) et vous invite cordialement a essayer la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

kaouther 11/04/2007 06:43

de rien safiac a moi de te remercier pour cette bonne recette que tu nous as legue'.bises

rimane 10/04/2007 07:05

ils sont jolis tes pains de thon et merci Kikou de l'avoir adoptée,tu m'en vois ravie :-)les minis pains de thon sont trés mimis!! lol c'est une bonne idée.Fbanissa, je ne savais pas que tu l'avais testé mais je suis vraiment contente que tu l'aies apprécié.bisous

izou 05/04/2007 20:05

Recette testée et approuvée !! Très simple à réaliser en plus !

soulafa 01/04/2007 16:15

Voila une bonne maniere de consommer du thon, je note cette delicieuse recette:):)

zaari 30/03/2007 15:04

tu m'as donné une bonne idée à le préparer de cette façon dans des petits mouls ; merci à toi

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre