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14 septembre 2007 5 14 /09 /septembre /2007 18:23

Comme promis,voici les boureks , telles qu'on les prepare dans ma ville d'Annaba.

PROCEDURE

-Ecraser les pdt cuits a l'eau sale'(perso, je rajoute une noisette de beurre ).laisser de cote'.
melanger un oignon emince', avec une tomate ou 2 coupees en des, un bouquet de persil hache'. saler,poivrer.
-Faire cuire,la viande hachee' a la facon habituelle(j'aime lui ajouter des olives)
prendre la feuille de brik,(faute de ces dernieres, j'ai utilise' deux grandes feuilles de rouleaux de printemps, que j'ai pris soin de les superposer et  les mettre dans une assiette creuse pour que l'oeuf reste a sa place)

Etaler lahrissa si on aime, mettre une cas ou 2 de puree', bien l'etaler au milieu de la feuille. ajouter une cuillere du melange, oignon/tomate/persil, une cas de viande hachee', parseumer de fromage, on peut aussi, ajouter un peu de thon, foie frit, crevettes...
faire un trou au milieu de la farce, cassez-y un oeuf,saler et poivrer legerement, parseumer de fromage. plier en 4, de facon a obtenir un carre'. glisser immediatement dans une friture chaude. si vous aimez votre oeuf bien cuit, diminuer le feu au maximum.

Si vous avez peur que l'oeuf ne sorte la feuille de brik, vous pouvez mettre un autre  morceau de feuille , au centre , bien au dessous de la farce.

Pour economiser les oeufs, vous pouvez brouiller deux a trois oeufs , les saler et poivrer et en rajouter 2 a 3 cas soupe a chaque fois.

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Published by anoussa - dans Entrees
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commentaires

kowalczyk 09/07/2010 10:53


je ne trouve pas les briques spring roll en grandes surfaces .Ou les acheter merci


lakbira31 27/08/2008 11:22

tu me rappelle annaba et son art cullinaire merci beaucoup je vais preparer cette recette c ma madeleine de proust bisou et saha ramdanek

kaouther 22/09/2007 14:57

Encor mille fois merci j'adore les briques . MMMMMMMMMMMiam.

soulafa 17/09/2007 01:39

Un grand Miammmm rien qu'a voir cette farce, ca me donne faim, c'est tres fascinant toutes ces variantes de bricks dans les pays du maghreb.

benisou 15/09/2007 22:27

tu es d annaba chere kawter, khiare ennase, tu sais j adore ce bourek, et ca me rappel mon pere il le fait merveilleusement bien on l appel brik tounsi,yattik essaha pour ce delicieux menu.

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