Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2009 2 30 /06 /juin /2009 15:14

Pour changer des eternels boureks, je nous ai prepare' aujourdh'ui, ces delicieux chaussons souffles au fromage, farcis au poulet.

j'ai realise' ces chaussons avec la pate de Nana52 (du forum cuisine testee'),qui me faisait de l'oeil depuis pas mal de temps, et j'avoue ne pas etre decue par le resultat.......une pate delicieuse, legere, et pas du tout bourative malgres la quantite' du beurre qu'elle contient.

pour la farce, j'ai utilise' celle de mes cannelloni a la pate de crepe, a laquelle j'ai ajoute' du fromage et des des d'olives vertes.

chausson4

INGREDIENTS: (divise' par deux, chez moi)

500g de farine
200g de margarine ramollie
1cs levure de bière
1cc levure chimique
1pincée de poivre
sel
1 pincée de gingembre(je n'en ai pas mis)
5 à 6 portions de fromage
lait pour mouiller la pâte.
farce selon gout

PROCEDURE:
Dans un petrin mélanger tous les ingrédients secs,sauf la levure de biere, ajouter la margarine coupée en cube et le fromage, mélanger ajouter la levure , mouillé avec le lait tiède et pétrir pendant 10mn, couvrir et laisser lever (la pate n'a pas beacoup leve'). fasconne' et farcir au choix , laisser lever une deuxieme fois. passer du jaune d'oeuf sur la surface et enfourner.

voila, comment j'ai fais les miens:

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

hassna 15/08/2010 15:24


les chaussons me paraissent delicieux et j'en doute pas une seconde ,parcontre j'aurai une question est ce que je pourrai mettre du beurre à la place de la margarine dans la preparation de la
pate????
merci de me tenir au courant


lynda 05/01/2009 15:54

C'est si fondant, si bon, si gouteux...Je les ai fait mais ils étaient trop sec, il faut que je les refasse avec peut être une béchamel ou une sauce mornet pour changer du fromage.Barak allahou fik.

oumsohayb 27/10/2007 17:06

merci pour la réponse Kaouter je vais essayer de les faire demain Inchallah passe un bon weekend gros bisou

kaouther 21/10/2007 17:20

bsehetkoum zouzou et benisou! vos temoignages me font tres plaisirelektra, tu peux realiser la pate avec de la vache qui rit ou du kirri a titre d'example.....

tunis 21/10/2007 13:43

je voulais savoir pour la recette de triangle soufflés au pouler quel sorte de fromage fallait-il merci encore d'y répondre.Et brao pour cette recette elle est superbe

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre