Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 10:28

Bonjour les ami(es)

Dans son emmission sur la chaine T.V Dubai, Chef Oussama a recu, pendant le ramdan ,un chef Italien qui a donne' une recette de pate a pizza tres simple, mais tres bonne et hyper moelleuse.........

J'ai decide' de l'essayer le meme jour et au lieu de la pizza classique, j'ai fait cette couronne farcie de chawarma.

On a tellement aime' le resultat que je l'ai refait le lendemaim pour mes invites , qui ,apparemment, ont beacoup aime'. cette fois-ci,  au lieu de la couronne j'ai realise' ces rouleaux au thon, saucisses , et poivrons.

Avec la meme pate, j'ai egalement  realiser  des rouleaux aux saucisses que les enfants adorent.

je les ai coupe' en troncons pour eviter le gaspillage(ils ont tendance a manger un bout et laisser le reste Evil or Very Mad

Alors sans tarder, voici la recette de la pate:

INGREDIENTS:

4 tasses americaines(1 tasse =125g) de farine
1/2 tasse d'huile
1cac de sel
1 cas de sucre
1 cas de levure de boulanger
eau tiede pour ramasser la pate

melanger tous les ingredients jusqu'a l'ontention d'une pate souple. petrir quelques minutes,puis, laisser doubler de volume. reprendre la pate. la couper en deux boules egales. l'etaler ,la garnir au choix et au hop au four.

POUR FAIRE LA COURONNE:

Etaler la pate, puis la sauce tomate, mais pas jusqu'a la bordure(voir photo plus haut) pour que la couronne ou les roules gardent leur formes et ne s'ouvrent pas en cours de cuisson. parseumer de garniture et de fromage , rouler le rectangle. a l'aide des sciseaux , faire des incisions, chaque 4 a 5cm. joindre les deux extremites pour former une couronne. badigeonner de jaune d'oeuf, parseumer de fromage et de nigele (facultatif) . laisser reposer quelques minutes (5mn dans mon climat tropical, plus , chez vous) . mettre a cuire au four.

POUR FAIRE LES ROULES:

Suivre la meme procedure que la couronne. mais au lieu de faire des incisions, couper le rouleau de pate en tranches. appuyer legerement avec la paume de la main. badigeonner la bordure de jaune d'oeuf( facultatif). Laisser reposer quelques minutes puis mettre a cuire au four.

vous pouvez jeter un coup d'oeil sur mon sandwich roule', le cousin de ces roules au pizza.

PS: SORRY pour le manque d'accent. My keaboard is English!


Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Entrees
commenter cet article

commentaires

Anonyme 08/09/2008 14:36

bravo chef

Anonyme 26/08/2008 01:40

slt a vous ma famille adore vos menus on est sous le charme bonne continuation

Anonyme 23/06/2008 14:24

c vremant un grand site merci pour tous

Anonyme 18/04/2008 13:58

j ai essaye ta recette elle est geniale j ai eu droit a une pluie de compliments.....MERCI A TOI BIZ

Anonyme 25/03/2008 16:47

merci pour les conseille et bonne contuniation

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre