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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 00:00

Bonjour/salam

je continue avec les recettes de la reception et je vous mets ma facon de faire les cornets. ( recette dediee' a Elektra)

d'habitude, je les prepare avec ma

un petit conseil, si vous vous la faites avec la pate feuilletee': bien huiler vos moules pour pouvoir retirer les cornets sans trop de difficultes.


PROCEDURE:
Huiler vos moules a cornets et les mettre de cote'.Etaler la pate en un grand rectangle. couper des bandes de  deux centimetres de largeur. etirer un peu la bande avec vos doigts, la rouler sur le moule, et laisser de cote'. repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate ou des moules

badigeonner les cornets de jaune d'oeuf et les parseumer de nigele ou de sesame. les faire cuire au four. retirer quand c'est bien dore'.

laisser completement refroidir avant de demouler.
farcir la cavite' du cornet avec la farce sucree' ou salee' de votre choix!

perso, j'ai prepare' une farce avec , thon, carottes, rapee', laitue coupee' en lanieres , olives vertes , oeufs durs et ajoute'assez de mayonnaise jusqu'a ce que le tout soit bien onctueux .....

NB: si vous n'avez pas de moules a cornet, vous pouvez acheter un grand plat d'aluminum(type jetables), le couper en carre' de 8 a 10 cm que vous roulerez en connes  Wink

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Published by anoussa - dans Entrees
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commentaires

sana 06/10/2009 23:01


c'est trés présentable!!!!!


culinarydelights 06/10/2009 19:20


merci les filles
je reponds a vos questions:
la pate que j'ai utilise' est celle du commerce . je prefere utiliser ma pate a pizza pour les cornets car c'est plus moelleux.
sinon c'est pas grave si les cornets ne sont pas reguliers, on peut les deposer verticalement sur le plateau ds ce cas
bises


oumotalal 06/10/2009 15:06


Une recette que j'ai faillie ne pas voir.
Tbarkalah 3lik.bisous.


lilou 06/10/2009 11:07


j'aime beaucoup cette recette de cornet fourré, en ravanche lorsque j'ai essayé une fois cuit et refroidi ils se sont beaucoup trop durci...:( et mon 2eme souci sont que mes cornets ne tenait pas
debout sur le plateau ils etaient légèrement prnchés donc pour la cuisson ct galère donc je dois réessayé inchallah avec d autres cornet..!! lol


noskoemera 06/10/2009 09:36


assalamo halaikom je te remercie d abord pour ta reponse et je trouve tes cornet magnifique macha allah quelle pate a tu utilise est ce que c est la pate feuillete que tu fais toi meme ou une autre
et peu tu me dire combien d eau tu met pour la pate feuillet si je veux la faire avec la map merci d avance et bonne continuation et a nous faire decouvrir beaucoup d autre recette incha allah
salam


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