je mange souvent ce genre de crevettes panees dans les restaurants chinois , je trouve l'idee' et la presentation de ces crevettes assez sympatiques,par contre le manque d'epices les rends un peu fades a mon avis , je les ai donc essaye' un jour avec ma marinade habituelle et je peux vous dire que le resultat etait plus que satisfaisant.
voila, comment j'ai procede':
pour les ingredients:
environ 800g de crevettes
3a 4 gousses d'ail ecrases
sel,poivre, un soupcon de cumin, et un autre de ras elhanout.
un peu de hrissa
2 cas de persil hachee'
une cas d'eau.
1a 2 oeufs
une petite tasse de farine
une petite tasse de chapelure
commencer par decortiquer les crevettes et enlever la veine dorsale en prenant soin de laisser la queue.
bien laver. laisser egoutter une dizaine de minute.
ajouter l'ail, les epices,la hrissa,le persil, et l'eau .
soulever les crevettes doucement pour ne pas vous faire piquer par les queues.
mettre la farine,les oeufs et la chapelure, dans des bols ou des sacs a congelation separes.
jeter les crevettes dans
l a farine
puis les oeufs
et enfin la chapelure( faut bien respecter cet ordre)
dresser les crevettes dans une grande assiette, couvrir d'un papier film,et mettre au frigo pd au moins une heure.
faire frire, egoutter. et deguster emmidiatement.
perso, j'ai fais des frites et une salade verte avec