1 janvier 2010
5
01
/01
/janvier
/2010
05:57
| |
|
  salam/ bonjour tout le monde, je vous mets, la recette du curry de poulet a la facon malaisienne faire revenir le poulet coupe' en morceaux ds un peu de ghee/ smen, de preference. ecraser au mortier, 3 a 4 gousses d'ail avec un morceau de gingembre frais et une cuillere a cafe' de sel. verser cette puree' sur le poulet,ajouter le poivre, le curcuma et une cuillere a soupe de poudre de curry.laisser encore revenir sur feu tres doux tout en continuant a remuer.(moi j'ajoute une a deux cuillere a soupe de coriandre hachee', a ce stade.). diluer une cas de puree' de tomate dans un peu d'eau, verser la sur le poulet, et couvrir avec environ 150ml de lait de coco et un peu d'eau . laisser cuire a feu moyen....parseumer de coriandre hachee' a la fin. si vous presentez ce plat, avec du pain, laisser reduire la sauce au maximum, mais si vous l'accompagnez avec du riz, vaut mieux laisser un peu de sauce pour pouvoir mouiller le riz... perso, je l'ai servi avec du pain poori mais comme la moitie' du pain s'est envole' avant que je ne prepare le curry, j'ai laisse' un peu de sauce comme vous le constatez , et prepare' du riz a la vermicelle . NB:vous pouvez ajouter des morceaux de pdt prealablement frits (si vous aimez) |
Published by anoussa
-
dans
Asian Delights