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30 janvier 2007 2 30 /01 /janvier /2007 19:31

voici l'incontestable recette de genoise, que j'ai decouvert grace a Nadia de cuisine testee'

Génoise
(Source la Cuisine pour tous 800 re7)

Arrow 4 oeufs
Arrow 120g de sucre
Arrow 120g de farine tamisée
Arrow une pincée de sel
Arrow un quart de cuillére à café de levure chimique


1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.

2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.

3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.

4. Enfourner à 180°C Arrow ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.

voila ce que ca donne chez moi avec les proprtions doublees:



j'ai decore' le gateau a la chantilly et les peches qui trainaient ds le frigo depuis 3jours Embarassed Rolling Eyes

resultat: super duper

j'en ai meme fait un gateau roule' que j'ai fourre' de nutela et decore' de chantilly:

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Published by anoussa - dans Gateaux et Cakes
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commentaires

nounous 24/02/2010 18:19


Salam ça yest depuis que je voulais faire cette fameuse génoise.Siperbe, légère pas de difficulté à la couper, et rapide. Merçi à toi et à nadia pour cette reçette


Amal bidawiya 10/02/2010 00:22


salut copine tres bonne génoise bravo
bisous et $$$$


culinarydelights 09/02/2010 03:16


mon moule fait 26/28 cm a peu pres, mais la genoise de la photo est faite avec les ingredients doubles.

avec 4 oeufs, je prefere un moule de 24 cm
pour un moule de 26cm j'augmente les proportions et je la realise avec 6 oeufs, 180g de sucre et de farine. c'est impec! il suffit de suivre les instructions de la recette!

bonne genoise!


hafida 08/02/2010 22:53


waw , kue c joli!!

ton moule a combien de diametre ?? POUR LA GENOISE RONDE!!


Anonyme 24/02/2009 03:28

merci sarfi pour tes compliments.les recettes m'appartiennent a 100% et il n'ya pas d'autres personnes qui participent a ce blog.pour le citron, tu dois parler de la tarte genoise au citron, qui est une autre recette. celle ci c'est la base et ne contient pas d'aromes particuliers.

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