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4 mars 2010 4 04 /03 /mars /2010 10:37

Depuis, que j'ai decouvers cette tarte grace a Nadia, il ne passe pas un mois sans que je la realise une  ou deux fois.

 

Je l'ai  essaye' avec toutes sortes de fruits   et meme avec la creme danette de fatima, c'est toujours un bonheur de la faire et surtout de la deguster .   Legere et pas du tout bourrative comme  c'est le cas des tartes traditionnelles .elle constitut un dessert ideal apres un diner copieux .

voici la tete moule:



 

 

 

Diviser les ingredients par deux. Preparer la pate comme c'est indique' dans la recette et faire cuire au four.

 

laisser refroidir :

 

Entre temps, preparer une crème patissiere avec 250ml de lait. Vous pouvez essayer la mienne en divisant les proportions.

 

Dans cette tarte, j’ai ajouter le jus et le zeste de citron . si vous n’aimez pas le gout trop fort du citron, vous pouvez diminuer la quantite’ du jus ou vous contenter de zeste.

 

Une fois le fond de tarte demoule’ et completement refroidi, le remplir de creme patissiere.

 

Battre le blanc d’œuf qui vous reste de la creme , ajouter du sucre au gout, et naper le dessus de la tarte avec cette meringue, faire passer quelques minutes au four. Et retirer des que le dessus prenne une couleur bronzee’.

 

Metrre au frigo,et deguster  quand c’est completement froid .

 

Qui en veut ?:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by anoussa - dans Tartes
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commentaires

oum mouncifrayan 13/03/2010 18:33


tout le monde aime cette tarte!!! merci du partage$$$


bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/03/2010 00:00


Bonsoir Kaouther !!! une tarte au citron a la génoise : ça doit etre bien bon et bien moelleux !!!
bonne nuit et bon w€€k end


Clemence 11/03/2010 20:20


où as tu trouvé ce super moule ??


ratiba 11/03/2010 19:24


j'ai ce moule mais je ne les pas encore utiliser tu ma donner une sublime idée au citron merci a toi ma chere bisou$$$$$$$$$$


louiza 10/03/2010 20:34


elle me plait bcp cette verssion !! bisous


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