Pour le gouter de ce dimanche , j'ai prepare' le toffee cake , qui est un grand classique chez moi, et j'ai pense' a vous recopier la recette que j'avais publie' l'an passe' sur cuisine testee'.
Comme vous pouvez le constater, le gateau ne contient pas de farine. cette derniere est remplacee' par le lait en poudre legerement grille'. le gateau preconise egalement l'utilisation du nestle' cream (photo ci-dessous) que vous pouvez facilement remplacer par la creme double.
INGREDIENTS:
- 5 oeufs
-1/2 tasse Americaine de lait en poudre legerement grille'.(une tasse= 125g/250ml)
-une boite de nestle' cream .(ma boite pese 175g).
-1/4 tasse d'huile
-1/2 tasse de sucre
- une cac de levure chimique
-vanille
-1 tasse de noix de coco (que vous pouvez remplacer par des amandes, noisettes ou tout autre fruits secs)
Ingredients pour le caramel:
-6 cas de sucre
-1cas d'eau
-une boite de nestle' cream.
Dans une terrine ,battre les oeufs ,le sucre et la vanille jusqu'a l'obtention d'un melange mousseux. arreter de battre, ajouter les autres ingredients secs + la boite' de nestle' cream . remuer doucement a la spatule pour bien incorporer le tout . ajouter l'huile a la fin . beurrer /huiler un plat rectangulaire . verser -y la preparation et mettre a cuire au four .
Entre temps,
preparer le caramel avec les 6 cas de sucre et la cuillere d'eau, qand ca commence a a peine colorer, retirer emmediatement, ajouter la boite de creme, remuer tres vite et remettre sur feu tres doux. remuer jusqu'a l'obtention d'une creme onctueuse.
Des sa sortie du four verser le caramel sur le gateau. laisser tiedir, puis mettre au frigo. couper des carres ou des losanges. mettre dans des caissettes.
ENJOY