Etant une grande adepte de citron, je ne manque jamais une occasion d'essayer de nouveaux delices au gout bien citronne'!
voici une recette tiree' du livre : les cakes de sophie , que ma fait decouvrir Tchoupi10 de cuisine testee. C'est un cake, rapide, moelleux et tres delicieux que je n'hesietrais pas a refaire!
je vous mets un copier-coler de la recette:
ingrédients :
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1/3 sachet de levure chimique (j'en met 1/2)
150g de beurre demi-sel( j'ai mis moitie' huile, moitie' beurre)
2 citrons( j'ai mis 1 citron et demi)
Préchauffez le four à 180°C(th 6)
Dans un saladier, mélangez au fouet (batteur éléctrique) les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure, puis le beurre prélablement fondu.
Lavez les citrons, levez les zestes dans la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.( j'ai tout simplement zeste' le citron et l'ai ajoute' a la preparation)
Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 min.
Variantes :
Au 2 citrons Remplacez l'un des citrons jaunes par un citron vert.
Au pamplemousse Même recette avec un demi pamplemousse.