Bonjour tout le monde,
voici un gateau au chocolat ultra facile et ultra economique, ideal pour les anniversaires ou des moments gourmands tout simplement!!!!!!
je le faisais souvent qd j'etais etudiante mais, en voulant le reproduire ici, je n'ai pas eu le meme resultat qu'en Algerie, j'ai du diminuer la quantite' du cacao (vu que j'uilise du van houten qui est beaucoup plus amer que le cacao Algerien, et celle de l'huile, et de la farine......... mais vous en France et au maghreb , il me semble que les mesures Algeriennes vous seront parfaites !
je vous mets la recette initiale et mes modifications:
3 oeufs (4 petits)
1 verre(200ml) de sucre ( j'ai mis un peu plus)
2 pots de yaourt
1 verre de cacao( un peu moins qu1/2 verre)
1 verre d'huile(3/4)
3 verres de farine (bcq moins)
2pt de levure chimique(1cas )
bien battre les oeufs avec le sucre, ajouter l'huile par petite quantite'. diminuer la vitesse puis ajouter les deux pots de yaourt, puis le cacao, prealablement tamise' et finir par la farine et la levure
huiler un grand plat (j'ai utilise' celui de mon four electrique) , versez-y la preparation et faire cuire au four.
quand c'est cuit, le naper de chocolat fondu et decorer avec des fruits secs ou selon votre guise.
laisser refroidir puis couper en carres ou en losanges!
pour faire mon glacage, j'ai melange' un quart de boite' de lait sucre' type nestle' avec assez de cacao prealablement tamise' pour rendre le melange bien onctueux et juste sucre' a point,+ 50g de beurre non sale'. mettre sur feu doux , tourner jusqu'a l'obtention d'une creme onctuse. la verser sur le gateau et laisser prendre.