Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2008 7 14 /09 /septembre /2008 16:27

Salam/ bonjour,

Apres une absence de quelques jours, je reviens avec une delicieuse recette de biscuit roule' . la meilleure que j'ai jamais fait jusqu'a maintenant.

le resultat est comme celui du commerce, le dessus n'est pas cracle' et la pate tres bonne, facile a rouler et encore plus a manger !

gateau_roule_3

la recette me vient du livre " crazy for chocolate"

livre  gato

INGREDIENTS:

6 oeufs separes

185g de sucre

85g de farine a levure incorporee' que j'ai remplace' avec 1/4 de cac de levure chimique

Procedure:

-Separer les jaunes des blancs.

-Monter les blancs en neige. ajouter le tiers du sucre. continuer a battre jusqu'a ce que le melange devient cremeux et epais a la fois.

-Dans un autre saladier, fouetter les jaunes et le restant du sucre jusqu'a blanchissement.

-A l'aide d'une marise, ajouter la farine et les blancs battus en les alternant a chaque fois. continuer ainsi  jusqu'a l'epuisement de ces deux ingredients.

enfourner 10 a 15 mn ( j'ai fait cuire la pate dans deux moules separes). le biscuit doit etre a peine dore'.

gateau_roule_1

deposer le biscuit sur du papier sulfurise' parseume' de sucre. le rouler delicatement , laisser refroidir quelques minutes avant de l'ouvrir et  le tartiner de creme, confiture, ou autres.........

gateau_roule_2

NB:la recette du livre, contient du cacao, nescafe' et un melange d'epices......comme c'etait mon premier essai, j'ai voulu faire simple ;j'ai donc parfume' la pate de vanille et l'ai tartine' de confiture de fraise.

Partager cet article

Repost 0
Published by anoussa - dans Gateaux et Cakes
commenter cet article

commentaires

laconfiture 06/10/2008 17:06

J'adore les gâteaux roulés mais c'est encore meilleur avec une bonne confiture de fraise maison, vous pouvez trouver une recette de confiture de fraise sur ce site :http://www.laconfiture.com/recette-confiture-de-fraise-1.html

amel 20/09/2008 01:47

merci de l'avoir essaye' Maryam. contente que ca t'ai plu.oui le dessus des roules ont tendance a coler. c'est normal, c'est pour ca qu'il faut parseumer le dessus du papier de sucre, comme je l'ai precise' ds la recette. c'est pour eviter cet inconvenient justemment.

yasminou 18/09/2008 22:22

Salam Alaikoum Kaouthervoila j'ai faite la recette vraiment c'est super et surtout venant de moi je suis pas tres bonne dans les gateaux mais celui la wow je me suis surpris moi meme :) mais je demandais est ce que c'est normal que le dessus du gateau colle ou je dois le rouler de l'autre sens :)MerciMaryam

Mélanie 17/09/2008 22:09

Bonsoir chère Kaouther, tbarkellah aalik! tes roulés à la fraise sont superbes et donnent vraiment envie! Alors c'est trop marrant parce que moi aussi j'ai fait un gâteau roulé cette semaine, au chocolat et je compte bientôt poster la recette dès que j'aurai un peu de temps incha'allah!J'adore ce genre de gâteau! Là je viens à peine de poster une recette de gâteau à la semoule (une nouvelle version) et j'ai parlé de toi sur mon blog pour rappeler que tu avais une excellente recette de basboussa! Ma préférée est celle à la noix de coco que j'ai découverte gràce à toi et je ne te remercierai jamais assez! Allah y aatek saha! Bisous et saha ftourek!

Celine 17/09/2008 09:51

Bravo pour ton beau biscuit roulé, Kaouther ! J'adore ça, ça fait une éternité que je n'en ai pas fait en plus ! Bravo à toi !

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre