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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 00:45

SALAM /BONJOUR,


un petit up pour cette recette de tiramisu que j'ai fait hier et que je ne change pas depuisque je l'ai decouvert chez lakbira.
le melange mascarpone /chantilly donne un resultat delicieux, et plus leger que la version sans chantilly!

je profite de ce billet pour souhaiter la bienvenue a fleur d'oranger qui nous a rejoint recemment sur overblog. son blog a ete' parmis les premiers que j'admirais et qui m'ont pousse' a creer le mien.......non seulement ses recettes sont originales et uniques mais avec ces grandes photos explicatives, impossible de les rater

Abientot alors avec de nouvelles aventures culinaires



Voici une tres bonne recette de tiramisu que j'ai trouve' sur  le magnifique blog de lakbira! la particularite' de la recette reside dans l'ajout de la chantilly, chose qui rend le gateau plus leger que la version classique et donne -machallah-une tres grande quantite', ideal quand  on recoit, comme ce fut le cas chez moi!

tira

je vous mets un copie- cole' de la recette avec mes tres legeres modifications en rouge et je m'exuse pour la qualite' des photos car elles etaient prises le soir (ramadan oblige)

4 oeufs
1 pincée de sel
75g de sucre en poudre (100g)
250g de mascarpone
1 grand bol de café fort (café type nescafé que je fais dissoudre dans l'eau bouillante) non sucré.
1 briquette de crème liquide entière très froide + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. (j'ai utilise' une briquette de 200ml)
1 sachet de crèmfix ( n'en ai pas mis. ca ne se vend pas chez moi)
du cacao non sucré type Van Houten

des boudoirs (on peut aussi choisir de mettre  des biscuits à la cuiller)

Méthode:

D'abord prendre les oeufs, séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre avec le batteur (fouet)puis ajouter le mascarpone, continuer de fouetter.

Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sachet de crèmfix puis le sucre (2 c à s.)(pas mis la creme fixe. j'ai monte' la chantilly en premier lieu puis l'ai mis au congelateur - chalheur tropicale oblige)

Rajouter la crème chantilly au mélange précédent (jaune d'oeuf/mascarpone) délicatement.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter les blancs en neige bien ferme au mélange précédent.

Tremper les boudoirs dans le café fort et les disposer dans un plat rectangulaire, bien sérrés.
Déposer dessus de la crème puis saupoudrer dessus du cacao non sucré.( je n'ai pas mis du cacao entre les couches)
Ensuite à nouveau déposer sur le tout des boudoirs imbibés puis la crème puis saupoudrer de cacao et mettre au frais pour plusieurs heures. (je l'ai fait le soir pour le lendemain et j'ai saupoudre' de cacao en dernier lieu)

tira3

 

 

tira2

Merci pour ce regal Lakbira!!!!!!!!

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commentaires

cindy 27/08/2010 16:43


j'adore ce dessert, hum !


chahla(mymy) 22/11/2009 17:03


salut ma belle

j'ai essayer aujourd'hui cette recette ,rien a dire que merci beaucoup
pour le partage car je le trouver très léger et juste en sucre
merci beaucoup je les fait en mini verrine avec des speculose impeccable bisou


heni 16/11/2009 14:21


Je n'ai pas trouvé ce fromage mais j'ai demandé à mon mari pour le rechercher enchallah!


souhila 09/11/2009 10:20


Hmm!! bravo et bien chez nous aussi c'est notre point faible le tiramisu et je le prépare toujours avec de la creme fraiche merci et bonne journée...


fatya 09/11/2009 09:21


il faut que j'essaie cette version de tiramisu, c'est vrai que c'st plus léger avec de la chantilly.
J'ai trop aimmé le lien que tu nous as mis, le blog de fleur d'oranger est magnifique.


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