J
je n'ai toujours pas trouve' ma recette prefere'. elles sont toutes bonnes!!!!!!!!!!LOL
mon dernier essai etait celui du lemon pie d'oum Akram , la soeur de notre belle

Ingredients:
Pâte sablee' de Celine:
250g de farine
125 g de beurre froid en petits morceaux
1 jaune d'oeuf +
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel.
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule. laisser reposer 1/2H.
Garniture
4 oeufs
150 gr sucre
2 citrons
1 càs de maizena
Préparation
Foncer le moule à tarte de pâte. Faire cuire à blanc pendant 15 mn à four chaud. surveiller la cuisson.
Garniture :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ,le zeste de citron le jus d'1 citron et demi + maizena. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et faire épaissir sur feu doux au bain-marie
Faire monter les blancs en neige .
Hors du feu, ajouter les blancs au jaunes d'oeufs
Verser le mélange dans le fond de tarte préparé et remettre au four doux de 10 à 15 mn
(vous pouvez aller jeter un coup d'oeil chez .
surveiller la cuisson. la mienne etait un plus foncee' qu'il ne le fallait
une petite part :
Ingredients:
Pâte sablee' de Celine:
250g de farine
125 g de beurre froid en petits morceaux
1 jaune d'oeuf +
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel.
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule. laisser reposer 1/2H.
Garniture
4 oeufs
150 gr sucre
2 citrons
1 càs de maizena
Préparation
Foncer le moule à tarte de pâte. Faire cuire à blanc pendant 15 mn à four chaud. surveiller la cuisson.
Garniture :
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre ,le zeste de citron le jus d'1 citron et demi + maizena. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et faire épaissir sur feu doux au bain-marie
Faire monter les blancs en neige .
Hors du feu, ajouter les blancs au jaunes d'oeufs
Verser le mélange dans le fond de tarte préparé et remettre au four doux de 10 à 15 mn
(vous pouvez aller jeter un coup d'oeil chez .
surveiller la cuisson. la mienne etait un plus foncee' qu'il ne le fallait
une petite part :