Bonjour/Salam,
L'autre jour, un ami a monsieur culinarydelights est passe' prendre un cafe' . j'ai donc prepare' ces tartelettes ainsi que des muffins aux pepites de chocolat et que je partage volentier avec vous .
pour faire ces designs, il faut couper la banane en tranches dans le sens de la longueur puis couper les formes qu'on veut avec des mini emportes pieces.
la meme technique peut se faire avec tous les fruits a chair molle , ideal pour decorer des entremets, des panacottas des tartes.....etc
pour preparer ces tartelettes , j'ai utilise' deux de mes recettes fetiches; la pate sablee' de celine
La pâte sablée de Sonia
250g de farine (300gr)
125 g de beurre froid en petits morceaux (150 gr)
1 jaune d'oeuf + 1 peu( un jaune d'oeuf)
2 cuillères à soupe d'huile de Tournesol( 2.5 cas)
2 cuillères à soupe de lait (4cas)
2 cuillères à soupe de sucre (2.5 environ)
1 pincée de sel.
Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable.
Ajouter ensuite le sucre, le sel. Mélanger rapidement.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le lait et amalgamer le tout. Pétrir rapidement (ne pas trop pétrir la pâte pour obtenir une belle texture sablée) jusqu'à l'obtention d'une belle pâte qui se tient en boule
et ma creme patissiere express parfumee' a l'arome de banane.
j'ai decore' le tout avec des tranches de bananes sous formes de cercles ou de coeurs ( une idee' de micha de cuisine testee') et de sauce caramel.
et voilaaaaaaaa: