Salam/ bonjour,
comme promis, je vous mets la recette du gateau que j'ai realise' pour mes amies .il s'agit d'une genoise au chocolat , fourree' et napee' de chantilly . ce n'est pas complique' a faire et le resultat est tres delicieux!
Ingredients :
- la genoise de Nadia avec des proportions doublees a laquelle on ajoute 3 cas de cacao ( j'ai mesure' la farine, puis enleve' 3 cas de cette derniere et les ai remplace' par le meme poids de cacao, pour eviter que le gateau ne soit compact)
- 1L de creme fleurette, a mettre au congelateur pd 10 mn ainsi que le bateur et la cuve qu'on va utiliser, afin de monter la chantilly facilement. si , comme moi, vous n'avez pas de creme fixe , remettre la chantilly au congelateur pour 10 mn avant de l'utiliser pour la deco.
- 1/2 tasse d'eau americaine d'eau (125ml) et le meme mois de sucre.:mettre sur feu doux pendant quelques minute, parfumer au choix ( j'ai mis l'eau de geranium ) laisser refroidir.
Montage:
couper la genoise en 3 disques ( pour la couper facilement, il est preferable de la preparer la veille )
badigeonner le premier disque de sirop, et le tartiner de chantilly. badigeonner le second de sirop , le deposer sur le premier disque, le tartiner de chantilly . repeter la meme procedure avec le troisieme disque ( je n'ai pas utiliser la totalite' du sirop, j'ai du laisser l'equivalent de 2 a 3 cas)
couvrir le gateau de chantilly. prelever une petite part , la colorer de vert ( avec du colorant en poudre pour ne pas changer la consistance de la chantilly) la verser dans un sac de congelation , couper le bout puis dessiner des tiges.
prelever une nouvelle part de chantilly et la colorer en rose , et faire des petites fleurs a l'aide d'une poshe a douille.
Enjoy!