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8 juin 2009 1 08 /06 /juin /2009 09:59

Salam/bonjour,

voici un gateau, delicieux, super moelleux et d'une facilite' infantine.......3 conditions que j'affectionne particulierement. lol surtout quand j'ai envie de faire quelque chose de rapide  et delicieux pour les gouters des enfants......

la recette me vient de oummanel78  de cuisine testee' qui vient de creer son blog. Allez lui rendre visite. il en veut la peine!

500gr de pommes pelés
Like a Star @ heaven 2 C.A.S de jus de citron
Like a Star @ heaven 4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)

la pate:

Like a Star @ heaven 2oeufs
Like a Star @ heaven 6 C.A.S de sucre semoule
Like a Star @ heaven 4 C.A.S d'huile
Like a Star @ heaven 7 C.A.S de lait
Like a Star @ heaven 9 C.A.S de farine

 

De ma part, j'ai double' les proportions et fait cuire le gateau dans mon moule de 26 cm

pomme3

pome

pome2

pome4

Like a Star @ heaven 2oeufs
Like a Star @ heaven 6 C.A.S de sucre semoule
Like a Star @ heaven 4 C.A.S d'huile
Like a Star @ heaven 7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de lev
ure chimique

1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver

2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!

3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré

4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!

5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!

p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

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Published by anoussa - dans Gateaux et Cakes
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commentaires

Librairie amana 03/06/2011 15:09


Super ce gateau, venez découvrir la collection complète de Rachida Amhaouche !
Bon appétit;


nassmatsabah 07/08/2009 20:49

magnifique ton gateau.
je prefere que les mesures soient donnèes en grammes.
je l'ai fait mais je l'ai trouvè un peu sec.mais bien gonflè et delicieux.

Mimi 30/05/2009 13:08

mashallah j'aime beaucoup ton blogggg t'es un vrai chef Vien jeté un oeil sur le mien http://lapassiondemimi.canalblog.com/

fati 25/05/2009 13:23

Bonjour a toutes,desolee' pour la recette....... depuis que j'ai change' de banniere, certaines recettes ont disparu! c'est vraimment drole..... j'ai beau reediter le post, mais le texte n'aparait pas..... je vous remets la recette ici:500gr de pommes pelés 2 C.A.S de jus de citron 4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)la pate: 2oeufs 6 C.A.S de sucre semoule 4 C.A.S d'huile 7 C.A.S de lait 9 C.A.S de farine 2oeufs 6 C.A.S de sucre semoule 4 C.A.S d'huile 7 C.A.S de lait 9 C.A.S de farine 1 sachet de levure chimique1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes

sofiboum 25/05/2009 09:35

Je ne peux pas m'enregistrer sur cuisine testée car je n'arrive pas à introduire ma date de naissance, et je ne trouve pas la recette sur le blog d'oummanel non plus! Merci dávanca, ça m'a l'air délicieux.

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