750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2010 4 18 /03 /mars /2010 13:24

Le " dajaj Mahlous" ou le "mousakhin symplifie'" est une vielle recette Palestiennienne a base d'oignon, epices et sumac......... une recette tres parfumee' , et fondante en bouche que je conseille vivemment.

la quantite' importante d'oignons aide le poulet a cuire tout seul sans avoir besoin de liquide, il suffit de tourner le poulet de temps en temps et le tour est joue'.

PROCEDURE:

Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac (je n'ai mis qu'un cac de sumac, parceque mon mari n'aime pas bcq cette epice). si vous n'en avez pas, vous pouvez le remplacer par un filet de citron.
emincer 3 a 4 oignon, les mettre ds votre moule/plateau allant au four et les couvrir d'huile d'olive, deposer dessus , les morceaux de poulet et les melanger au oignons . couvrir de papier alu et mettre a cuire 1h a 1h et 1/4h, en prenant soin de les retourner de temps a autre. enlever l'alu et laisser rotir une dizaine de minute. c'est une facon tres simple qui donne un resultat tres delicieux et tres fondant en bouche;)
ici avant cuisson:

et pour rester dans le theme moyen-oriental, j'ai servi le poulet avec du pain-pita maison, salade de concombre ,  quelques mana-iches,( galettes moyen-orientales a base de l'huile d'olive et de zaatar) et sfiha


On a tellement aime' le resultat que je l'ai refais quelques jours apres , et l'ai servi cette fois-ci, avec du "melaweh" pain feuillete' yemeni, qui ressemble au mssemens maghrebin mais prepare' avec la farine complete et etale' en forme plus grande que le mssemen classique

   

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> coucou habibti, j'ai enfin pris le temps de prendre une photo de ce délicieux plat que je prépare depuis un moment, et je prends aussi le temps de passer pour te remercier pour ce beau partager<br /> barakallaho fiki. bon dimanche Kaouther @+ http://evasionculinaire.over-blog.com/article-dajaj-mahlous-poulet-palestinien-au-sumac-70811680.html<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> est ce que le pain yemeni melaweh se trouve dans ton blog?j aimerai l essayer<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non je ne l'ai pas publie' sur mon blog....... mais plutot sur cuisinetestee' si ma memoire est bonne mais  les photos n'existent plus........ je vais essayer de le programmer ds les<br /> jours qui viennent et le mettre sur mon blog.......<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> tres facile a realiser cette facon de cuire le poulet est encourageante je l essaierai demain inchallah et je t en donnerai des nouvelles et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmm tu me fais saliver avec ce plat<br /> bonne journ€€ kaouther<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> j'adore la cuisine du moyen orien ,ta recette et apéttssante,merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Rechercher

Contacter l'auteur

Texte Libre

Pages

Cuisine Italienne

Let's Cook in Umbria (Italy) :

hands-on cooking lessons, culinary tours, Italian languages lessons in Umbria

Blogs et sites anglophones

blogs et sites Gourmands

        les douceurs de mina
        les delices d'oum elyas
        le blog de fatia
         tartine&choco
         le blog de jouhaina
       le blog de Amelbidawiya
        le blog de kooky
        le blog de souska

       le blog de Naima (All my best recipes) 
Ma selection naturelle ( saveurs Tunisiennes et internationales)
sousoukitchen
cuisine d'oumtalal
la cuisine de jouhayna
escale cuisine
1 2 3 cuisinons
manger kiffer

fleur d'oranger

Micapatissier

la cuisine Algeroise de fafa

Texte Libre