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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 11:21

Bonjour les copines cheers je partage avec vous mon deujeuner d'aujourdh'ui

c'est une recette Turque qui a eu un grand succes sur le forum de lakii et que j'ai voulu tester a mon tour. elle est tres facile a faire et ne prend pas beaucoup de temps, a l'exception du facconage de la viande.
les enfants ont beacoup aime' cheers

donc si vous avez une barquette de viande hachee' et que vous ne savez pas quoi faire avec, cette recette est pour vous amour

Ingredients:
300g de viande hachee'
1oeuf
un oignon hache'
1 cas de chapelure
sel, poivre, epices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam masala)

Farce:
1/2 kg de pdt
1/4 de tasse de lait ( je n'en ai pas trop mis)
sel, poivre
3 cas de fromage rape' ou tout autre genre.

Procedure:
melanger la viande avec le reste des ingredients. prelever des boules, les creuser au milieu pour faire une sorte de cavite'.
pour aller vite, faut mieux, mettre les boules de viande, dans le moule allant au four et les faconner dedans en les creusant avec le pouce et l'index.

cuire les pdt a l'eau, les ecraser a la fourchette, et rajouter le reste des ingredients. en faire des boulettes et les deposer dans la cavite' de la viande. verser dessus du smen et du fromage ( j'ai mis de l'huile d'olive et de la chapelure)
(on peut les faconner avec une poche a douille pour les rendre plus jolis)

verser un peu d'eau ou bien de sauce tomate au fond du plat .
de ma part, j'ai prefere' mettre de la sauce tomate, en melangeant une cas de concentre' de tomate avec un peu d'eau, un filet d'huile et un quart de cube de bouillon de poulet)

mettre a cuire 20mn ds un four chaud. puis remettre le plat dans la partie superieure du four pour mieux dorer les boulettes de pdt.
kofta3

servir chaud avec une salade et du pain maison

moi je l'ai servi avec "le pain brioche de grand-mere" de Fatima du blog Darna
cheers

flower flower flower flower flower flower

voici une photo d'un pacha Turque, vous pouvez voir la ressemblance de son "chapeau othoman" et la forme  de la viande hachee'.lolange

chapeau

il ya aussi une autre recette qui s'apelle keftat Daoud Pacha, celle ci ressemble a la kefta marocaine, mais la sauce tomate et les boulette de viande sont cuites au four sans l'adition des oeufs a la fin
flower flower flower flower flower flower

 

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commentaires

gourmande42 04/09/2010 13:22


C'est encore moi! Depuis quelques temps je ne reçois plus d'articles, est-ce normal ? Quoiqu'avec le mois de Ramadhan, je comprendrais très bien que tu n'en ai pas publié. C'est une simple demande
d'info.
Merci


gourmande42 04/09/2010 13:11


Merci Kaouther, tu nous régales. Que des superlatifs pour ce merveilleux plat. La présentation est aussi belle que le met est goûteux. Tu disais hachis parmentier ? Par rapport aux ingrédients de
base (purée de pommes de terre et viande hachée) mais rien à voir avec le goût. Il est d'une originalité sans pareille, plus de problèmes pour les parts!! Je l'ai préparé avant-hier et tout le
monde était subjugué. J'ai apporté une petite variante: au lieu de disposer les boulettes sur un lit de sauce tomate j'ai préféré faire revenir quelques tranches d'oignons dans un peu de matière
grasse avec quelques champignons que j'ai déposé au fond du plat et le tout est passé au four. Un mélange de saveurs extraordinaire et raffiné. Tu vois je ne peux plus m'arrêter. Ce jour là c'était
cuisine turque puisque pour accompagner la traditionnelle chorba (sans laquelle mon mari ne peut passer le ramadhan) des lahmacuns (pizza turque) de chez Darna. Une autre originalité également très
appréciée.
Encore merci Kaouther.
Tes recettes ont vraiment la côte, je les retrouve toujours sur la blogosphère à un tel point que j'en perds le nord et ne me rappelle plus l'origine. Un bon point pour toi, d'autant plus que tu
ajoutes toujours une pointe de culture.
CHAPEAU BAS MADAME !!
Excuse moi pour la longueur du message, mais il fallait que je te dise tout ça tu le mérites.
Saha ftourek


RadoTouille 29/08/2010 15:36


super bon, j ai adore
et me suis permis de le publier
comme je ne pouvais pas faire de copier coller
jai utilise mes mots :)
merci encore pour la decouverte


RadoTouille 26/08/2010 01:18


c est au four on verra ce que ca va donner mais ca a l air bon :)


youcefi sabrina 13/03/2010 09:30


bonjour!j'ai testé ce plat et on a beaucoup aimé.merci.


culinarydelights 14/03/2010 16:35


bsahetkoum sabrina. merci de l'avoir essaye'.
bises


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